Тимуровцы новые – ценности  вечности

 

       Старшее поколение хорошо знает, что  «тимуровцы» - это добрые ребята, которые  помогают старикам, защищают слабых и перевоспитывают хулиганов. 
      Традиционное тимуровское движение осталось по сути прежним, только приобрело новые черты. Сегодняшние тимуровцы  от своих предшественников отличаются тем, что их подшефные -  ветераны не только отечественной войны, но и участники боевых действий в Афганистане и Чечне, а также они облагораживают захоронения воинов- Защитников Отечества.

  Тимуровцы  8 «А» класса  МБОУ СОШ№ 44 под руководством  классного руководителя Павла Анатольевича Кравченко на протяжении многих лет облагораживают на станичном кладбище могилу  земляка- освободителя Филиппа Ивановича Колесникова , который  командовал батальоном 1157-го стрелкового полка 351-й стрелковой дивизии. Батальон первым вступил на территорию Каневского и Новоминского районов, вытесняя оккупантов. 

  Территория могилы очищена от  старой листвы, памятник и красная звезда окрашены свежей краской. Это говорит  о том, что память о подвиге действительно жива.  

   Тимуровская  работа  очень важна, ведь благодаря подвигу нашего народа мы сегодня живы, можем учиться, работать, добиваться успехов. Подрастающее поколение  помнит и чтит подвиг тех, кто не вернулся с той страшной войны.

   Также школьники навели порядок и на месте захоронения  основателя  музея  революционной, боевой и трудовой славы  ст.Новодеревянковской , комсомольца  20-х годов, уроженца  хутора Албаши,   Якова  Петровича  Вакуленко. Вечная память создателю музея Вакуленко Я.П. за его бескорыстный труд по сохранению памяти о наших земляках.