Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано — «пропал без вести». Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь очень немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.
3 декабря 1966 г., в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.
В ноябре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России новую памятную дату — День неизвестного солдата.
Сегодня в школе прошли классные часы, часы Памяти, Уроки Мужества, посвящённые памятной дате: «Неизвестный солдат», «Герои России», уроки Памяти «Неизвестный солдат — сын народа», «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Старшеклассники на уроках русского языка написали Письма неизвестному солдату, а учащиеся 10 класса посетили станичное мероприятие в Доме культуры- тематический час ко Дню неизвестного солдата и Дню воинской славы. На уроках истории вспомнили имена станичников, пропавших без вести в следствие военных действий в Великой Отечественной войне. Ещё раз школьники обратились к книге местного краеведа, бывшего директора школы А.В.Дейневича «Помнить поимённо».
«Спасибо, Родины солдат»- таков был девиз всех проведённых мероприятий. Именно подрастающее поколение должно хорошо знать свою историю, уважать и чтить подвиг тех, кто отстоял мир и нашу свободу.