На защите детства!

С целью обеспечения контроля за соблюдением требований пожарной безопасности, прав и законных интересов детей, их безопасности организованы выездные рейды по месту проживания семей, состоящих на профилактическом учете, а также которые нуждаются в особой заботе государства. Для обследования были выбраны самые «тревожные» семьи.

Для этого были созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых включены представители учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, участковые медицинские сёстры, директора школ и их заместители по воспитательной работе, социальные педагоги. Кроме того, в состав рабочих групп вошли сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и участковые отделов полиции Управления МВД России, сотрудники отделов надзорной деятельности, социальной службы.

Было проконтролировано состояние приборов печного и газового отопления, а также соблюдение мер по противопожарной безопасности электрического оборудования в домах. Кроме того, в ходе рейдов были выявлены нетрудоустроенные родители, а также проверено наличие дров, тёплой одежды у детей.

Вручены памятки-информаторы о мерах безопасности в преддверии Нового года и праздников, разработанные членами Штаба воспитательной работы. Также членами ШВР проведена беседа о занятости детей в каникулярный период.