«Россия без террора»

В рамках реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы телекомпанией «Мастерская» по заказу аппарата Национального антитеррористического комитета подготовлен 5-серийный цикл документальных фильмов под общим названием «Россия без террора».

Цикл документальных фильмов показ в период с 20 по 27 октября.

Среди родителей и школьников проведено анонсирование о просмотре. Отзывы зрителей:

-«Фильмы дают ответы на такие вопросы, как: каким образом две тысячи россиян оказались в рядах боевиков на Ближнем Востоке? Кому выгодно существование международных террористических организаций и кто сумеет их остановить? Доступно показано российскому зрителю о сущности террористической деятельности и её крайней общественной опасности, продемонстрировано значение идей социального мира и единства общества на основе межнациональной и межконфессиональной дружбы»;

-«Данные фильмы должны привлечь внимание к святым местам, расположенным на территории нашей страны. Также зрители узнали, для чего танцуют круговой танец зикр, кто такие настоящие шахиды и как мусульманам изменить негативный образ ислама, созданный террористами. Обо всем этом — богословы, историки, эксперты и рядовые мусульмане рассказали в новом фильме».