«Безопасность на дороге — мой стиль жизни»

В России стартовал творческий конкурс «Безопасность на дороге — мой стиль жизни», к участию в котором приглашаются молодые люди в возрасте 12–17 лет – школьники, участники подростковых, молодежных, школьных, студенческих и других общественных формирований.

Конкурс проводится Госавтоинспекцией МВД России в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Мероприятие призвано повысить уровень социальной ответственности молодого поколения и их родителей в сфере безопасности дорожного движения, а также выявить лучшие творческие работы молодежи по этой тематике.

Цель конкурса — повысить уровень социальной ответственности молодого поколения и их родителей в сфере безопасности дорожного движения.

Молодым людям предлагается представить свои работы по нескольким номинациям. Номинация «Одет стильно и на дороге меня видно» предлагает придумать эскиз светоотражающих значков и элементов одежды с демонстрацией их применения. Номинация «На радиоволнах, по радио в дороге» - на лучший социальный рекламный аудиоролик по пропаганде дорожной безопасности; «Россия – безопасная держава» - конкурс научно-творческих исследований по истории и практике обеспечения безопасности на дорогах.

Кроме того, в рамках конкурса будут рассмотрены фотографии в стиле селфи на дорожную тематику. В номинации «Вместе с друзьями – за безопасность!» можно представить флэшмобы, направленные на привлечение внимания общественности к теме безопасности на дорогах.

Каждый участник конкурса получит свидетельство участника и полезный подарок - световозвращающую подвеску для безопасности на дороге. Победителей и призеров ждут ценные подарки.

Ознакомиться с положением конкурса и подать заявки на участие можно на сайте www.safetystyle.ru

Подробности участия в конкурсе также можно найти на сайте: gibdd.ru.

Работы принимаются до 10 октября, после чего жюри приступит к рассмотрению представленных материалов. Конкурс будет проходить в заочной форме, имена победителей станут известны в конце октября