Помним ради будущего!

В школе прошло мероприятие, посвященное 30-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС . В мероприятии, организованном в память о мужестве участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, приняли участие 4 ликвидатора- земляка Гуденко Анатолий Михайлович, Ёрж Анатолий Алексеевич, Смирнов Борис Иванович, Юрченко Владимир Владимирович. Герои-ликвидаторы приглашены с супругами. Также в мероприятии приняли участие вдовы погибших ликвидаторов: Ольга Михайловна Илюшко, Ольга Ивановна Сытник, Людмила Михайловна Ёрж.

Учащиеся 5 «Б» класса прочитали стихи, почтили память земляков. Заместитель директора по воспитательной работе Хожаева Т.В. вручила благодарственные письма и цветы станичникам. А также выразила благодарность за самоотверженный труд, смелость и ответственность, за спасение человеческих жизней. Школьники также выразили свою благодарность, они всегда будут высоко ценить и помнить подвиг земляков. Лейтмотивом встречи стали песни в исполнении Александра Лакизы «Слава Героям Чернобыля» и девушек 9 «Б» класса «Пройдут года». В завершении музыкальные поздравления и пожелания счастья передали Анна Никитенко, Евгения Воробьёва и ансамбль 8 «А» класса.

Гуденко А.М. от имени председателя Каневской районной организации «Союз инвалидов Чернобыля» Денисова Н.А. передал в дар книгу «Полынь не бывает сладкой»,выпущенную к 30-летию трагедии о земляках-ликвидаторах. После мероприятия вместе с гостями были посажены берёзы в рамках акции «Дерево Памяти».