Профилактическая работа летом

Работа сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних многогранна. Одной из составляющих этой работы является тесное взаимодействие со школой. Только постоянное взаимодействие инспектора ПДН со школой позволит своевременно обнаружить отклонение того или иного подростка от норм поведения. Понимают это и учителя школ, и инспекторы ПДН.

В дни летних каникул в новодеревянковской школе № 44 инспектор по делам несовершеннолетних Евгений Карюк с членами Штаба воспитательной работы проводит совместную профилактическую работу. Основное «оружие» сотрудников ПДН – разговоры с детьми и их родителями, профилактические беседы. Ребята всегда ждут встречи с ним, знают, что беседа будет интересной, и они получат ответы на все свои вопросы.

Ежедневно сотрудники ПДН при поддержке педагогических коллективов школ проделывают огромную работу по борьбе с подростковой преступностью и безнадзорностью. Летом ребенок должен быть максимально занят, его отдых необходимо организовать таким образом, чтобы у него не оставалось времени для бесцельного времяпрепровождения, общения в сомнительных компаниях- к этому и призывают профилактические службы, понимая, что их совместный труд - залог успешного решения проблем в воспитании подрастающего поколения.

На фото: Евгений Карюк с учащимися СОШ№ 44