Рейдовые мероприятия

В рамках профилактических акций «Безопасность на дорогах», «Подросток-2016», «Каникулы-2016» члены штаба воспитательной работы проводят рейды в семьи, в места массового скопления детей. Цель рейда – оценить ситуацию в семье, времяпрепровождение детей в период каникул, предложить родителям социальную помощь, а также обследовать жилищно-бытовые условия проживания детей.

Работа проведена не только с семьями, требующими особого контроля, но и другие профилактические беседы о необходимости обеспечения безопасности несовершеннолетних на дорогах, недопущении нахождения детей в вечернее и ночное время без сопровождения законных представителей, занятости подростков в летний период, о вреде алкоголя и табакокурения, санитарно-эпидемиологических нормах и противопожарной безопасности, о недопущении купания в реке Албаши.

Особое внимание при проведении рейдового мероприятия уделено школьникам, которые управляют мототранспортом, скутером… Беседы проведены как с детьми, так и с родителями. Члены рейдовой группы обратились к родителям и доступно объяснили, что, покупая скутер своему несовершеннолетнему ребенку, они подвергают его жизнь и здоровье опасности. Разумеется, неосознанно. Призывали задуматься, чтоб не пожалели они об этом после. Ведь их «добрый подарок» может оказаться для ребенка последним...