Pokemon Go-опасная игра

Покемон — это «карманный монстр», обладающий необычными способностями. Зверушек в 1997 году придумала японская компания Nintendo.

Pokemon GO — игра для мобильных устройств, которая заключается в поиске маленьких монстров через камеру устройства на улицах. Pokemon GO может использоваться для манипуляции детьми.

Детей, подростков и молодых людей игрушка поглощает целиком и отвлекает от реальной жизни. Это затягивает детей, игроки в результате теряют много времени вместо того, чтобы заниматься более полезной и развивающей деятельностью.
От покемоногонки уже пострадали сотни игроманов по всему миру. Кто с лесов упал, кто поломал ногу или руку. Историй много, опасность одна: замещение реального общения виртуальным миром. Дети и подростки всё больше погружаются в мир сетевых фантазий и находят друзей, часто совсем не подходящих им по возрасту.

Главные потенциальные жертвы — дети, потому что по сути своей доверчивы. Они могут уйти из дома ночью, чтобы найти покемона и оказаться в совсем небезопасном месте (на ж/д путях, на кладбище, в тёмных подворотнях, на пустырях, стройках и в тому подобных местах).

Очень часто дети ловят покемонов, будучи в местах, представляющих опасность: на эскалаторах, пешеходных переходах и вообще вблизи дорог, а уж тем более управляя велосипедом, скейтом или другим средством передвижения. Увлеченные процессом ловли зверьков, дети перестают замечать все вокруг. Неосторожность может привести к попаданию в опасную ситуацию.

Все должны помнить, что:

§ Покемоны затягивают, отрывают от мира;

§ Геймер, увлеченный поиском покемонов, забывает об элементарных правилах безопасности;

§ Желание обзавестись редкими монстрами заставляет проникать на частную территорию и искать их там, где ловля покемонов запрещена;

§ Игроки часто теряются;

§ Покемоны вызывают зависимость;

§ Тренер покемонов может стать жертвой преступников;

§ Скачивание приложения со сторонних источников чревато заражением устройства вирусами.

Запрет ловли покемонов может быть обоснован тем, что геймеры так увлекаются приложением, что не замечают ничего вокруг. Родители, занимающиеся воспитанием, должны обеспокоиться, если их сын или дочь постоянно смотрит в телефон и пытается везде найти фантастических зверьков. Известны случаи, когда увлеченные игроки врезались лбами в столбы или даже попадали под машины. Игра наносит вред психике подростков.

Рекомендуем вам, уважаемые родители, прочитать на сайте
«Pokemon GO: почему психологи запрещают эту игру детям»

Родителям подростков настоятельно рекомендуем провести беседы с детьми о недопустимости ловли покемонов.