Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия, о масштабах этой трагедии, о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества… и, конечно же, о том, как остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа.

С 28 ноября по 4 декабря этого года пройдет Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом. В эти дни по всей стране пройдут информационно- просветительские мероприятия, одним из которых станет тематический Открытый урок, подготовленный студентами высших учебных заведений и специалистами в области здравоохранения России. Открытый урок планируется провести в учреждениях среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, в военно-подготовительных и военно-учебных заведениях, в воспитательных колониях для несовершеннолетних, а также для граждан, проходящих военную службу по призыву и контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.

1 декабря учащиеся школы приняли участие во Всероссийской акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

В школе прошли различные мероприятия. Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без нее. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 года. Старшеклассники приняли активное участие в акции «Красная ленточка». В рамках II Всероссийской акции «СТОП ВИЧ /СПИД» прошла групповая дискуссия с защитой проекта «Знание-Ответственность-Здоровье», вопрос-ответ «Чтобы не было беды». Также ребята посмотрели видеоролики, пропагандирующие здоровый образ жизни. Прошёл турнир по настольному теннису.

Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не просто помнить об этой пока что неизлечимой болезни, но и быть терпимыми к тем, кто уже является переносчиком этого заболевания. И, главное, что должен для себя понять каждый из живущих на планете — следует понимать, что профилактика очень важна в борьбе за здоровье.