Школьные ремонтные бригады

Школьные ремонтные бригады

Работа в трудовой бригаде помогает использовать летний период учащихся для укрепления здоровья, развития физических сил, обогащения знаниями и новыми впечатлениями.

Такая форма активного отдыха содействует развитию и сплочению, как временного детского коллектива, так и создает основу для развития социального интеллекта учащегося и применения полученного опыта взаимодействия в любом коллективе, в том числе в последующей учебной деятельности.

Большая роль отводится организации занятости детей в летний период времени, как мощной форме против безнадзорности, ассоциального и аддиктивного поведения подростков.

В дни летних каникул в школе организована работа ремонтных бригад. Школьники ремонтируют мебель, оказывают помощь в подготовке к ремонту.

Таким образом, главная идея создания летней трудовой бригады – предоставить возможность каждому подростку проявить свои способности, приобщить учащихся к трудовой деятельности, расширить круг общения детей через совместное обсуждение тех или иных вопросов со своими педагогами, сверстниками.

Пребывание здесь для каждого ребенка – время получения новых знаний, приобретения навыков и жизненного опыта.