Событие в истории станицы

Станица Новодеревянковская, основанная в 1821 году, является неотъемлемой частью казачьей Православной Кубани. Во имя Святителя Николая Мирликийского Чудотворца за четыре года станичниками был построен храм, освящен в 1901 году, и к глубокому сожалению разрушен в 1938году. Этот храм был не менее величественным, чем войсковой собор г.Екатеринодара, и входил в число крупнейших и благолепных храмов Кубани.

В 2006 году было принято окончательное решение о восстановлении каменного Свято-Никольского храма в его прежнем архитектурном облике.

В конце июня 2017 года в Новодеревянковской завершилось строительство храма св. Николая Мирликийского Чудотворца, длившееся 10 лет. 31 января 2019года установили кресты на купола будущего Свято-Никольского храма.

8 июня произошло историческое событие в жизни станицы- монтаж куполов на храме. Чин освящения провёл епископ Ейский и Тимашевский Павел. Теперь с Божьей помощью увенчан храм в честь святителя Николая.

Настоятель Свято-Никольского храма Священник Сергий Ядрушкин поздравил прихожан с этим событием и поблагодарил жертвователей и благотворителей, которые не остаются в стороне, а принимают участие в строительстве, вносят свой посильный вклад личным участием. В парке культуры и отдыха состоялся концерт, где звучали духовные произведения творческих коллективов.