«Отведём беду вместе!»

«Отведём беду вместе!» - этой теме было посвящено  родительское собрание, состоявшееся в  среду,  19 ноября, в актовом зале школы. В нем приняли  участие начальник Каневского отдела наркоконтроля Сергей Юрьевич  Багаев, специалист РИМЦ Управления образования Каневского района Красенко Наталья Николаевна.
Шел предметный разговор  об одной актуальной проблеме. В России, в том числе и на Кубани, люди умирают от так называемых спайсов. Многих медикам удается спасти. Но прежними эти люди уже никогда не станут. В течение короткого времени происходит необратимая, быстро прогрессирующая  деградация личности. 
Есть версия, что это результаты спланированной диверсии против России. Да, мы живем в условиях санкций со стороны Америки и Европейских стран, которым не нужна экономически сильная Россия, крепкая военная держава, не нужен великий российский народ с его культурой, традициями, самобытностью. 
Начальник отдела наркоконтроля по Каневскому району Сергей Юрьевич Багаев подробнее рассказал о том, что спайс – это синтетический наркотик, производящийся в лабораториях. Опасность синтетических наркотиков в том, что их уже сегодня более тысячи видов, и это число катастрофически растет. Они готовы к употреблению, причем любым способом, быстро выводятся из организма. Особая опасность синтетических наркотиков – в возникновении быстрой психологической привыкаемости и большой вероятности передозировки. Все должны знать, что после употребления синтетических наркотиков тяжелые психические расстройства неизбежны. 
 Родителям были предложены видеоролики. «Мы должны бороться за своих детей», - такой итог подвёл  Сергей Юрьевич.