Многие школы Каневского района носят имена знаменитых земляков. Школа № 13 станицы Привольной носит имя дважды Героя Советского Союза, советского военачальника, лётчика, генерал-полковника авиации Хрюкина Тимофея Тимофеевича. Учащихся 8 «А» заинтересовала героическая биография комдива, и 16 апреля в классе был проведён Урок Мужества. Классный руководитель Малькова Татьяна Григорьевна подготовила презентацию, в которой подробно рассказала о судьбе Тимофея Тимофеевича Хрюкина, показала фотографии, провела виртуальную экскурсию по памятным местам, связанным с именем этого великого человека.
Родился Хрюкин Т.Т. 8 (21) июня 1910 года в городе Ейске Краснодарского края в семье рабочего-каменщика. Русский. Трудовой путь Т.Т. Хрюкин начал рано. С 8 лет работал батраком у богатых казаков. Позже убежал из дома и 2 года беспризорничал. Затем работал грузчиком, чернорабочим, молотобойцем в железнодорожном депо. В 15 лет начал учиться в вечерней школе. В 1926 году вступил к комсомол. Спустя некоторое время направлен на комсомольскую работу. Избран секретарём Каневского райкома комсомола. Работал и одновременно учился на рабфаке. Член ВКП(б) с 1929 года. После окончания рабфака в 1932 году поступил в сельскохозяйственный институт. В этом же году по партийному набору был принят в Луганскую авиационную школу, которую закончил в 1933 году.
Служил в частях бомбардировочной авиации. В 1936 году добровольцем отправился в Испанию. По возвращении на Родину награждён орденом Красного Знамени.
В 1938 году направлен в Китай. Командовал бомбардировочной эскадрильей, затем авиагруппой. Совершил около 100 боевых вылетов на бомбардировку позиций японских войск. Руководил налётом на аэродром противника на Тайване. Все стратегические бомбардировщики под его командованием вернулись назад без потерь. Там же в Китае совершил свой знаменитый подвиг. Руководимая им группа из 12 бомбардировщиков утопила японский авианосец. За эту операцию был награждён китайским орденом.
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (№ 127) полковнику Хрюкину Тимофею Тимофеевичу присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1939 года "за образцовое выполнение специальных заданий Правительства по укреплению оборонной мощи Советского Союза и за проявленное геройство" при оказании интернациональной помощи братскому китайскому народу в борбье с японскими милитаристами".
В 1939 году Т.Т. Хрюкин окончил курсы усовершенствования высшего командного состава при Военной академии Генерального штаба. Во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов командовал ВВС 14-й армии. 4 мая 1940 года ему присвоено звание комдива, а через месяц - в связи с введением генеральских званий - генерал-майора авиации.
Великая Отечественная война застала его на юге Украины в должности командующего ВВС 12 армии. В 1941 году Тимофей Хрюкин оканчивает Курсы усовершенствования высшего командного состава Военной академии Генерального штаба. Его назначают командующим авиацией 12-й общевойсковой армии Киевского Особого военного округа.
В августе 1941 года генерала Хрюкина отозвали в Москву и направили командовать ВВС только что созданного Карельского фронта.
Когда обстановка на Карельском фронте несколько стабилизировалась, 7 июня 1942 года Ставка ВГК назначила генерала Хрюкина командующим ВВС Юго-Западного фронта.
11 июня 1942 года ВВС Юго-Западного фронта были преобразованы в 8-ю воздушную армию.
Несомненно, главным сражением в жизни Т.Т. Хрюкина стала Сталинградская битва.
В суровой фронтовой обстановке Хрюкин создавал новые тактические приемы боевых действий, совершенствовал управление своими частями. Хрюкин создал эффективную систему ложных аэродромов. Огромное внимание командарм уделял воздушной разведке. Одной из лучших новаций Хрюкина стали разработка и практическое воплощение авиационного наступления на оперативно-стратегическом уровне.
8 февраля 1943 года за умелое и мужественное руководство боевыми операциями и за достигнутые успехи в боях генерал-майора авиации Тимофея Хрюкина наградили орденом Кутузова I степени. В марте он стал генерал-лейтенантом.
24 мая 1944 года генерал Хрюкин получил предписание вступить в командование 1-й воздушной армией. На этом этапе карьеры военачальника перед ним ставились боевые задачи по освобождению Белоруссии и Литвы, разгрому немецких войск в Восточной Пруссии. 19 апреля 1945г. Хрюкина наградили второй Золотой Звездой Героя Советского Союза.
На Параде Победы 24 июня 1945 года мундир Т.Т. Хрюкина украшали две Золотые Звезды, орден Ленина, три ордена Красного Знамени, ордена Суворова I и II степени, два ордена Кутузова I степени, орден Богдана Хмельницкого I степени, орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, французский орден Почетного легиона, советские и иностранные медали. Тремя днями раньше ему исполнилось 35 лет.
30 июля 1946 года Хрюкина назначили заместителем главнокомандующего ВВС по боевой подготовке.
14 июля 1947 года приказом министра Вооруженных Сил СССР Н.А. Булганина генерал-полковника авиации Т.Т. Хрюкина назначили командующим 7-й воздушной армией Войск ПВО в Баку, позже - командующим Бакинским округом ПВО.
В 1949 году Т.Т. Хрюкин - слушатель Академии Генерального штаба. В сентябре 1950 года его вновь назначили заместителем главкома ВВС - по учебным заведениям.
В июле 1953 года Т.Т. Хрюкин возвращался с учений на автомашине и попал в дорожно-транспортное происшествие. Он скончался от полученных травм 19 июля. Похоронили его с воинскими почестями в Москве на Новодевичьем кладбище.